1. September 2018

Neue Regeln für die digitale Wirtschaft - für ein funktionierendes Wettbewerbsrecht

Tech Giants wie Amazon, Google, Facebook oder andere üben eine gewaltige Marktmacht aus: In Sekundenbruchteilen sammeln sie Milliarden von Kundendaten ein. Mit ihrer Marktkapitalisierung dominieren sie Weltmärkte. Der Wettbewerb bleibt auf der Strecke. Am 21.2.2018 hat die Finanzplatz München Initiative, deren Mitglied der Bankenverband ist, gemeinsam mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie ein Gutachten zum Thema „Innovation, Vielfalt & faire Wahlmöglichkeiten“ vor ausgewählten Vertretern der europäischen Politik in Brüssel vorgestellt.

Anhang 1: Neue Regeln für die digitale Wirtschaft – für ein funktionierendes Wettbewerbsrecht

Anhang 2: Prof. Dr. Rupprecht Podszun: Innovation, Vielfalt & faire Wahlmöglichkeiten – Neue Regeln für die digitale Wirtschaft - Zusammenfassung