10. November 2017

Dr. Theodor Weimer als Präsident des Bayerischen Bankenverbands wiedergewählt

Die Mitglieder des Bayerischen Bankenverband e.V. haben heute im Rahmen ihrer jährlichen Versammlung in München, Dr. Theodor Weimer, Sprecher des Vorstands der HypoVereinsbank, für weitere drei Jahre im Amt des Präsidenten des Verbands bestätigt. Dr. Weimer steht dem Verband, in dem 83 private bayerische Banken vertreten sind, bereits seit 2010 vor.

„Auch in Bayern sehen sich die Banken einem enormen Anpassungsdruck ausgesetzt, aber dennoch bin ich für die bayerischen Banken zuversichtlich“, sagte Dr. Theodor Weimer. „Die andauernde Niedrigzinspolitik, hohe regulatorische Anforderungen und die fortschreitende Digitalisierung begleiten uns nun bereits einige Zeit und werden unsere Branche auch weiterhin prägen. Die erfolgreiche Bewältigung dieser Herausforderungen bedeutet insbesondere für die vielen in Bayern tätigen kleinen und mittleren Institute eine große Kraftanstrengung, die aber bewältigbar ist. Ich bedanke mich für das mir entgegen gebrachte Vertrauen und freue mich darauf, den Verband als Präsident in dieser wichtigen Phase weiter führen zu dürfen.“